ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кардиналы католической церкви отказались от общения с прессой

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 11:17
0
6

Кардиналы Римско-католической церкви готовятся к выборам нового понтифика, поэтому было принято решение закрыть Ватикан для прессы.

Как сообщил представитель Ватикана Хоакин Наварро-Валлс спустя день после похорон Иоанна Павла II, кардиналы единодушно постановили воздержаться от любых контактов со средствами массовой информации.

В связи с этим Ватикан просит журналистов не настаивать на интервью и не искать с кардиналами встреч в период траура по усопшему Папе, который начался в пятницу и продлится девять дней.

В это время представители высшего духовенства проведут в заупокойных молитвах по Иоанну Павлу II и будут молить Всевышнего помочь им выбрать достойного преемника. Как сообщалось ранее, конклав, на котором выберут нового Папу, начнется 18 апреля и продлится до выборов нового понтифика.

Как уже ранее сообщалось, избрание нового главы Римско-католической церкви будет сопровождать ряд нововведений.

В воскресенье в базилике Святого Петра прошла первая после похорон месса. Собор Святого Петра вновь открылся для туристов, однако доступ к склепу, где похоронен Иоанн Павел II, пока закрыт.

Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в 21:37 по местному времени (22:37 по киевскому) на 85-ом году жизни. Об этом сообщил представитель Ватикана на площади Святого Петра, где находятся более 100 тысяч человек. Сообщается, что перед смертью Папа смог поднять руку и благословить верующих.

Представитель Ватикана огласил официальные причины смерти Иоанна Павла II – "септический шок и необратимый коллапс сердечно-сосудистой системы".

Прах Иоанна Павла II был предан земле в соборе Святого Павла в Ватикане 8 апреля.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: страхованиеКАСКОосагостраховая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях