ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бахрейне освободили около 100 политзаключенных

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 11:32
0
8
В Бахрейне освободили около 100 политзаключенных
Фото: АР
В Бахрейне освобождены более 100 оппозиционеров

Власти Бахрейна начали выпускать из тюрем политических заключенных, включая 23 шиитских активистов, обвиненных в попытке государственного переворота.

"Сегодня было отпущено на свободу более 100 заключенных, хотя десятки пока остаются под стражей", - заявил представитель главного шиитского оппозиционного блока Wefaq.

Распоряжение об освобождении заключенных подписал 21 февраля король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа, тем самым удовлетворив одно из требований оппозиции.

При этом депутат от суннитского блока в парламенте страны Абдул Хамид Аль Мир заявил, что остальные требования демонстрантов, такие как отставка правительства и внесение поправок в конституцию, невыполнимы.

Напомним, протестные акции в Бахрейне начались 14 февраля. Занявшие Жемчужную площадь в центре Манамы демонстранты потребовали политических реформ, отставки правительства и "установления подлинной конституционной монархии". Протестующие, большинство из которых - мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты.

За несколько последних дней в ходе столкновений в Бахрейне погибли семь человек. В столицу королевства были введены войска, а Жемчужную площадь блокировали танки. Однако впоследствии наследный принц Бахрейна Сальман бен Хамад Аль Халифа приказал военным покинуть жилые кварталы столицы и призвал к диалогу с шиитской общиной.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозициядемонстрацииБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях