ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад призвал Каддафи прислушаться к ливийскому народу

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 18:26
0
9
Ахмадинеджад призвал Каддафи прислушаться к ливийскому народу
Фото: АР
Ахмадинеджад дал совет Каддафи

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал лидера Ливии Муамара Каддафи обратить внимание на требования народа и прекратить насилие против своей нации. Как сообщает иранское информационное агентство Fars, глава Исламской Республики отметил, что действия властей Ливии против демонстрантов "неприемлемы".

"Мир стоит на пороге больших изменений... народы нуждаются в связях с мировым сообществом и справедливом миропорядке, которые будут обеспечивать соблюдение прав и достоинство всех наций, смогут восполнить тот большой пробел между "властвующими" и "неимущими", а также развенчать злые намерения в отношении народов и наций, и прекратить их унижение и оскорбление", - приводит агентство слова Ахмадинеджада.

По его словам, правители должны разрешить своим народам говорить. "В некоторых местах случаются вещи, которые кроме как гнусными назвать нельзя, разве можно представить, что найдется человек, который будет бомбить и убивать свой же народ", - сказал Ахмадинеджад.

Он отметил, что если правители претендуют на то, чтобы руководить своими народами, то им следует прислушиваться к просьбам и требованиям своих наций и быть рядом с ними.

При этом иранский президент добавил, что, по его мнению, ливийский лидер должен "также прислушаться к голосу своего народа, в противном случае, по аналогии с другими арабскими государствами, результат уже известен заранее".

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Ливийские власти заявили, что в результате беспорядков погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным главы МИД Италии, погибших - более тысячи.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию.
 
Сегодня стало известно, что в 160 км от Бенгази разбился истребитель, пилоты которого, по данным местных СМИ, отказались бомбить город и катапультировались. В самом Бенгази люди празднуют победу над режимом Каддафи.
 
Отметим, что в 2009 году в Иране также произошли народные волнения. Сотни тысяч людей вышли на улицы Тегерана и других городов, протестуя против фальсификаций на выборах, на которых победил Махмуд Ахмадинеджад. В итоге сотни людей были арестованы, а акции протеста сошли на нет.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях