ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр Ливии: Каддафи лично отдал приказ взорвать самолет над Локерби

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 18:52
0
21
Экс-министр Ливии: Каддафи лично отдал приказ взорвать самолет над Локерби
Фото: АР
Каддафи лично отдал приказ взорвать самолет, считает экс-министр

Сегодня, 23 февраля, бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи в 1988 году лично отдал приказ взорвать самолет над шотландским городом Локерби.

Как сообщает АР, в интервью шведскому таблоиду Expressen бывший министр заявил, что Абдельбасет аль-Меграхи, единственный осужденный по делу о теракте, получил приказ взорвать самолет лично от ливийского лидера. "Чтобы скрыть это, он (Каддафи) сделал все возможное, чтобы вернуть аль-Меграхи из Шотландии", - сказал Джалиль.

Ливийский экс-министр отметил, что у него есть доказательства, но более подробно говорить на эту тему отказался. "У меня есть доказательства того, что Каддафи отдал приказ по поводу Локерби", - сказал Абдель Джалиль.

Напомним, в 2001 году ливиец аль-Меграхи был приговорен шотландским судом к пожизненному заключению за организацию взрыва на борту лайнера американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года над британским Локерби, в результате которого погибли 270 человек.

Летом 2009 года министр юстиции Шотландии Кенни Макаскилл принял решение из сострадания освободить террориста, больного раком простаты, и отпустить его на родину. По прогнозам врачей, он мог прожить лишь около трех месяцев. Тем не менее, вернувшийсяв Ливию аль-Меграхи жив до сих пор.

В декабре прошлого года СМИ, ссылаясь на разоблачительные документы Wikileaks, сообщили, что британское правительство освободило аль-Меграхи из шотландской тюрьмы под давлением Триполи, который грозил Британии "жесткими и немедленными" санкциями в случае, если бы ливиец умер в заключении.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: самолетЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях