ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: ЕС готов составить список санкций против Ливии

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 20:15
0
13
Источник: ЕС готов составить список санкций против Ливии
Фото: АР
Главы МИД Испании, Люксембурга и Португалии обсудили возможные санкции против Ливии

Правительства стран Евросоюза согласились подготовить перечень возможных санкций в отношении Ливии в связи с жестоким подавлением режимом Муаммара Каддафи антиправительственных выступлений в этой стране.

Как сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов, было одобрено согласованное заявление о принятии дальнейших мер. "На дипломатическом языке это означает санкции", - сказал один из дипломатов после встречи в Брюсселе, посвященной ситуации в Ливии.

Теперь эксперты должны подготовить список ограничительных мер. По данным источников в Брюсселе, он может включать в себя запрет на выдачу виз членам ливийского руководства, замораживание активов, введение эмбарго на поставки оружия.

Ранее президент Франции Николя Саркози потребовал от ЕС немедленного введения санкций против виновников репрессий в Ливии. Он также заявил, что намерен прервать экономические и финансовые контакты с Триполи.

Напомним, с 15 февраля в Ливии проходят массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Ливийские власти заявили, что в результате беспорядков погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным главы МИД Италии, погибших - более тысячи.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию.
 
Сегодня стало известно, что в 160 км от Бенгази разбился истребитель, пилоты которого, по данным местных СМИ, отказались бомбить город и катапультировались. В самом Бенгази люди празднуют победу над режимом Каддафи.
По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕСЛивиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях