ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС просит Ливию обеспечить безопасность иностранцев

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 01:53
0
6
ЕС просит Ливию обеспечить безопасность иностранцев
Фото: AP

Евросоюз призывает власти Ливии обеспечить безопасность иностранных граждан и облегчить им выезд из страны.

Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"ЕС призывает ливийские власти обеспечить безопасность всех иностранных граждан и облегчить отъезд тем, кто желает выехать из страны", - говорится в заявлении Эштон.

Решительно осудив насилие против мирных демонстрантов, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности вновь призвала власти немедленно прекратить применение силы, обеспечить свободу слова, собраний и доступ к интернету, а также вступить в диалог с представителями народа.

По словам Эштон, ЕС приветствует призыв Совета Безопасности ООН организовать открытое и независимое расследование событий в Ливии, а также созвать 25 февраля специальную сессию Совета ООН по правам человека.

"В этом контексте ЕС подчеркивает, что лица, ответственные за жестокую агрессию и насилие в отношении гражданских лиц, будут привлечены к ответственности. ЕС решил приостановить переговоры с Ливией о рамочном соглашении ЕС-Ливия и готов принять дальнейшие меры", - заявила глава диломатии ЕС.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Кроме того, она призвала без промедления обеспечить доступ представителям международных правозащитных и гуманитарных организаций и заявила о готовности ЕС оказать необходимую гуманитарную помощь.

Самолет Минобороны прибыл в Ливию для эвакуации украинцев

Массовые акции  протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Утром 23 февраля сообщалось, что, по данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным правозащитников, число жертв достигло 640 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: иностранцыЛивияКаддафизаявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях