ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии отмечают годовщину провозглашения независимости (обновлено)

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 04:48
0
10
В Эстонии отмечают годовщину провозглашения независимости (обновлено)
Фото: AP
Парад будет принимать президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес

Эстония отметит в четверг государственный праздник - 93-ю годовщину провозглашения независимости.

По всей стране пройдут торжественные мероприятия, в Таллине состоится военный парад.

Днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда в Таллине комитет спасения Эстонии обнародовал Манифест ко всем народам Эстонии, в котором провозглашалась независимая и демократическая республика.

Праздничный день по традиции начнется с торжественного поднятия государственного флага над древней башней Длинный Герман в Таллине. В церемонии примут участие руководители страны. Затем состоится возложение венков к памятнику Монумент Свободы в центре Таллина, посвященному павшим в войне 1918-1920 годов.

Основным событием празднования Дня независимости Эстонии станет проведение военного парада на площади Свободы в Таллине. Парад будет принимать президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Из-за холодной погоды парад будет сокращен. Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

По данным эстонских военных, из-за морозной погоды командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс не будет проводить осмотр подразделений. Продолжительность парада сократится и за счет того, что президент страны Тоомас Хендрик Ильвес будет приветствовать подразделения не по очереди, как обычно, а все вместе.

Согласно уставу гарнизонной службы, при температуре ниже минус 12 градусов парады, как правило, не проводятся, и в 2007 году по причине холодной погоды парад в Таллине был отменен. По прогнозам эстонских синоптиков, в четверг дневная температура в Таллине составит примерно 15 градусов мороза. Военные уже заявили, что парад состоится при любой погоде.

По площади Свободы пройдут бронетранспортеры, зрители увидят 122-миллиметровые и 155-миллиметровые гаубицы, а также батареи 120-миллиметровых и 81-миллиметровых минометов, зенитно-ракетные комплексы ближнего радиуса действия MISTRAL, а также противотанковые системы MAPATS и MILAN 2.

По традиции военная техника после парада останется на площади, где все желающие смогут ее осмотреть. Владельцы находящегося рядом с площадью кафе Wabadus обещали угостить зрителей парада бесплатным горячим чаем.

Вечером в Таллине состоится праздничный концерт, после которого президент Ильвес с супругой Эвелин устроят торжественный прием в театре Эстония по случаю знаменательной даты. По решению главы Эстонии, был отменен бал с танцами в связи с воскресной трагедией в городе Хаапсалу, где при пожаре в детском доме погибли десять его воспитанников.

Как сообщалось, 21 февраля объявлен в Эстонии днем траура. Траур объявил президент Эстонии в связи с пожаром в детском доме для малолетних воспитанников в Хаапсалу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникиЭстониястолицанезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях