ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МАГАТЭ: "Аль-Каида" пытается заполучить ядерное оружие

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 15:22
0
8

Террористическая организация "Аль-Каида" и другие экстремистские группировки стремятся получить в свое распоряжение ядерное оружие.

Такое заявление сделал в интервью норвежской телекомпании TV 2 глава Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед аль-Барадеи.

По словам главы МАГАТЭ, террористы тщательно исследовали возможность получения ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения. Он отметил, что к обладанию таким оружием стремятся ячейки "Аль-Каиды" по всему миру.

Аль-Барадеи заявил, что стремление террористов приобрести оружие массового поражения естественно и объяснимо, и доказательства того, что группировки экстремистов ищут пути его приобретения, были найдены в Афганистане.

"Мы бы очень удивились, если бы они не пытались приобрести ядерное оружие", - сказал в интервью аль-Барадей. В заключении он подчеркнул, что все страны, имеющие ядерное оружие или располагающие атомными технологиями, должны сделать все возможное для обеспечения их охраны.

По словам главы МАГАТЭ, чем больше государств обзаводятся ядерным оружием, тем большую опасность оно представляет для мира, так как легко может попасть в руки международных террористов. "А террористы не для того добиваются доступа к атомной бомбе, чтобы не применить ее", - заявил он.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях