ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанжа вновь освободили под залог

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 17:09
0
9
Ассанжа вновь освободили под залог
Фото: АР
Ассанж освобожден под залог

Сегодня, 24 февраля, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был освобожден под залог на прежних условиях.

Как сообщает РИА Новости, на просьбу защиты смягчить условия залога, в частности, снять электронный браслет, позволяющий отслеживать передвижение Ассанжа, и отменить необходимость отмечаться в полиции судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл иронически заметил: "Не кажется ли вам, что я уже и так был достаточно лоялен по части залога?".

Отметим, что финансовые гарантии от двух поручителей остались прежними - залог в 240 тысяч фунтов стерлингов, 200 тысяч из которых - основная сумма, а еще 40 тысяч - дополнительные гарантии. Ассанж по-прежнему должен проживать в поместье на востоке Англии, которое принадлежит владельцу лондонского журналистского клуба Frontline Club Вону Смиту, и регулярно отмечаться в полиции.

Как сообщалось, сегодня британский суд удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Джулиана Ассанжа в Швецию. Там его обвиняют в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование. По закону защита Ассанжа имеет право в течение семи дней обжаловать это решение в судах вышестоящей инстанции.

Напомним, сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, в ноябре прошлого года вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

В СМИ попала информация о характеристике мировых лидеров, которую им давали в Госдепе США, секретных переговорах, оценках внутриполитических ситуаций в разных странах, в том числе Украине и России. По словам Ассанжа, на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет.

Основатель WikiLeaks был арестован правоохранительными органами Британии 7 декабря, после того как добровольно явился в Скотланд-Ярд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: судзалогАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях