ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи объяснил, в чем отличие Ливии от Туниса и Египта

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 17:34
0
8
Каддафи объяснил, в чем отличие Ливии от Туниса и Египта
Фото: АР
Каддафи - ливийцам: Это ваша страна и вам решать, как ней управлять

Сегодня, 24 февраля, ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что его страна коренным образом отличается от Египта и Туниса, где на фоне народных волнений произошла смена власти.

Как сообщает Би-би-си, отличие заключается в том, что ливийцы сами распоряжаются властью в стране через специальные комитеты. "Это ваша страна и вам решать, как ней управлять", - сказал лидер Джамахирии.

Говоря о стрельбе в городе Эз-Завия, расположенном в 50 км к западу от столицы Ливии Триполи, он отметил, что происходящее является фарсом. "То, что произошло в Эз-Завийи - это фарс... Нормальные люди не участвуют в таком фарсе", - сказал Каддафи.

Отметим, что по данным СМИ, в Эз-Завийи сегодня погибли от десяти до 20 человек. По словам очевидцев, там продолжаются ожесточенные столкновения противников режима с правительственными войсками. Были сообщения о том, что военные, лояльные руководителю Ливии, применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии.

То, что произошло в Эз-Завийи - это фарс... Нормальные люди не участвуют в таком фарсе" - Каддафи

Тем временем, представитель сил безопасности Ливии в эфире государственного телевидения пообещал помилование всем демонстрантам, готовым немедленно сдать оружие.

"Высший народный комитет призывает людей, незаконно имеющих у себя какое-либо оружие, сдать его. Те, кто сдаст оружие и раскается, будут освобождены от уголовного преследования", - заявил чиновник.

"Комитет призывает граждан страны помочь властям, информируя их о людях, которые сбили с толку молодых людей, или снабдили их деньгами, снаряжением и наркотиками", - сказано в заявлении.

В нем также сообщается, что каждому, кто сообщит властям информацию об участниках или организаторах восстаний против Каддафи и которая поможет нам их арестовать, будет выдано денежное вознаграждение.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях