ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Кузен Каддафи бежал в Египет

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 18:44
0
12
СМИ: Кузен Каддафи бежал в Египет
Фото: АР
Двоюродный брат Каддафи бежал из Ливии - СМИ

Двоюродный брат ливийского лидера Муаммара Каддафи и один из его ближайших помощников Ахмед Каддаф ад-Дам бежал из страны в Египет в знак несогласия с жестокостью при подавлении антиправительственных выступлений.

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, окружение Каддафа ад-Дама сегодня распространило заявление , в котором сказано, что он "протестует против серьезных нарушений прав человека, законов человечности и международного права", имевших место при подавлении акций протеста в Ливии.

Двоюродный брат ливийского лидера отверг предположения, что он прибыл в Египет с целью вербовки отрядов из пограничных племен для участия в вооруженных столкновениях в Ливии.

Al Jazeera отмечает, что Каддаф ад-Дам входил в "ближний круг" Муамара Каддафи и часто выполнял различные ответственные поручения.

Ранее о своей поддержке манифестантов, призывающих к свержению режима Каддафи, заявили министр внутренних дел Ливии Абдель Фаттах Юнис аль-Абиди и министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль. Кроме того, ушли в отставку и выразили несогласие с действиями властей ряд ливийских послов в разных странах мира.

Накануне СМИ сообщили, что самолет с дочерью Каддафи не смог сесть на Мальте, а воздушному судну с невесткой ливийского лидера не удалось приземлиться в Бейруте.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях