ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нам больно от этой бойни: Аль-Каида осудила Каддафи и поддержала протесты в Ливии

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 19:28
0
10
Нам больно от этой бойни: Аль-Каида осудила Каддафи и поддержала протесты в Ливии
Фото: Reuters
Каддафи и Аль-Каида обменялись нелестными отзывами

Североафриканское крыло международной террористической организации Аль-Каида осудило ливийского лидера Муаммара Каддафи и поддержало людей, которые уже несколько недель требуют его отставки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, в заявлении исламистской организации сказано, что Каддафи устроил "трусливую резню". По данным SITE, Аль-Каида в странах исламского Магриба (AQIM) обвинила Каддафи в открытии огня с воздуха по протестующим и привлечении к подавлению восстания африканских наемников.

AQIM призвала мусульманских ученых, философов и журналистов поддержать восстание ливийского народа. "Нам больно от этой бойни и трусливой резни, которую проводит убийца невинных Каддафи против своего народа и наших безоружных братьев- мусульман, которые вышли, чтобы свергнуть его гнет, безверие, тиранию и власть", - заявила Аль-Каида.

"Мы пришли лишь чтобы защитить вас от этих деспотов, которые отняли ваши права, присвоили себе ваше богатство, отняли у вас тот минимум, который позволяет вести достойную жизнь, а также отобрали простейшие свободы и человеческое достоинство", - отметила AQIM.

Аль-Каида призвала ливийских мусульман иметь терпение и непреклонность, продолжать борьбу и революцию, а также довести ее до такого размаха, чтобы свергнуть "тирана".

Отметим, что в сегодняшнем обращении к народу Ливии ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что жителями его страны манипулирует именно Аль-каида. "Бен Ладен ... вот настоящий враг, который манипулирует людьми. Не позволяйте бен Ладену управлять вами", - сказал лидер Джамахирии.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Сегодня посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Аль-КаидаЛивияКаддафистолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях