ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Швейцарии решили заморозить активы Каддафи

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 20:33
0
11
Власти Швейцарии решили заморозить активы Каддафи
Фото: Reuters
Активы Каддафи в Швейцарии будут заморожены

Швейцарские власти приняли решение заблокировать все возможные активы ливийского лидера Муамара Каддафи на своей территории.

Как сообщает AFP со ссылкой на МИД Швейцарии, это решение было принято с тем, чтобы избежать злоупотребления государственными средствами Ливии.

"Чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии), федеральный совет (правительство Швейцарии) сегодня принял решение незамедлительно заморозить все возможные авуары Муамара Каддафи и его окружения в Швейцарии", - заявили в швейцарском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Сегодня посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ШвейцарияКаддафиактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях