ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Ливии требует, чтоб Швейцария привела доказательства наличия счетов Каддафи в швейцарских банках

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 03:02
0
17
МИД Ливии требует, чтоб Швейцария привела доказательства наличия счетов Каддафи в швейцарских банках
Фото: Reuters
МИД Ливии отрицает наличие счетов Муамара Каддафи в швейцарских банках

МИД Ливии отрицает наличие счетов Муамара Каддафи в швейцарских банках, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства иностранных дел страны после решения Швейцарии о заморозке активов ливийского лидера на своей территории.

"Мы требуем, чтобы Швейцария привела доказательства, что у нашего лидера имеются фонды или банковские счета в швейцарских банках или в каких-либо других банках в мире", - говорится в заявлении МИД Ливии.

Федеральный совет (правительство Швейцарии) в четверг принял решение заблокировать все возможные активы Каддафи и его окружения в Швейцарии, "чтобы избежать злоупотребления государственными средствами (Ливии)". Срок действия решения - три года.

"Министерство иностранных дел предпримет все юридические процедуры для привлечения к суду швейцарское правительство за это безосновательное заявление", - говорится в заявлении МИД в ответ на решение властей Швейцарии.

Ранее швейцарские власти заблокировали средства экс-президентов Туниса и Египта - Зин аль-Абидина бен Али и Хосни Мубарака.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ШвейцарияЛивияКаддафиактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях