ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Венесуэлы: США пытаются разделить Ливию на 20 частей

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 07:41
0
5
Глава МИД Венесуэлы: США пытаются разделить Ливию на 20 частей
Фото: АР
В Венесуэле имеют свою точку зрения на события в Ливии

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США ныне создают условия для оправдания вторжения в Ливию.

Как сообщает АР, глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы отметил, что насилие в Ливии развязано для того, чтобы оправдать интервенцию и завладеть ливийской нефтью. По его словам, США стремятся расчленить Ливию на двадцать частей и таким образом лишить Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) одной из своих главных опор.

При этом Мадуро  призвал не верить западным СМИ. "Трудные времена, которые переживает Ливия, не стоит мерить по информации от имперских новостных агентств", - сказал министр.

Между тем, на события, происходящие в Ливии, отреагировал и президент Венесуэлы Уго Чавес. В сервисе микроблогинга Twitter он написал: "Да здравствует Ливия! Каддафи столкнулся с гражданской войной!!".

Отметим, что вчера президент США Барак Обама связался с лидерами Франции, Великобритании и Италии, чтобы обсудить меры, которые позволят остановит насилие в Ливии. Этот же вопрос будет поднят на заседании Совбеза ООН, которое должно пройти в пятницу в Нью-Йорке.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАВенесуэлаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях