ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр юстиции Ливии считает, что Каддафи покончит с собой, как Гитлер

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 10:56
0
10
Экс-министр юстиции Ливии считает, что Каддафи покончит с собой, как Гитлер
Фото: Reuters
Каддафи последует примеру Гитлера, считает экс-министр

Бывший член правительства Ливии Мустафа Мохамед Абуд Аль-Джелейл заявил, что, по его мнению, ливийский лидер Муаммар Каддафи не сбежит из страны и не сдастся, а покончит с собой, как это сделал Гитлер в конце Второй мировой войны.

"Дни Каддафи сочтены. Он поступит так же как Гитлер - убьет себя", - сказал в интервью шведской газете Expressen Аль-Джелейл, занимавший пост министра юстиции, но ушедший из правительства из-за несогласия с жестоким подавлением антиправительственных выступлений.

Ранее Аль-Джелейл сделал еще одно громкое признание, сообщив в одном из интервью, что именно Каддафи отдал приказ взорвать самолет американской авиакомпании Pan American World Airways над шотландским городом Локерби. Катастрофа, произошедшая в 1998 году, унесла жизни 270 человек.

Ливийский экс-министр отметил, что у него есть доказательства вины Каддафи, но более подробно говорить на эту тему отказался.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

Муаммар Каддафи накануне вновь обратился к ливийцам, призвав их успокоиться и забрать с улиц молодежь, которая якобы под воздействием наркотиков и при манипулятивных действиях Аль-Каиды устраивает беспорядки. 

Сегодня стало известно, что власти Франции и Великобритании намерены попросить ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ГитлерсамоубийствоЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях