ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таджикские студенты отказались покидать Ливию

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 12:03
0
18
Таджикские студенты отказались покидать Ливию
Фото: АР
Таджикские студенты находятся под надежной охраной, поэтому покидать Ливию не намерены

Сегодня, 25 февраля, официальный представитель МИД Таджикистана Давлат Назриев сообщил, что часть находящихся в Ливии таджикских студентов отказываются покидать эту страну.

Как сообщает РИА Новости, по словам Назриева, студенты заявили, что ливийская сторона обеспечила им надежную охрану. "Посол Таджикистана в Египте Нарзулло Назаров смог связаться по телефону с группой таджикских студентов, обучающихся Триполи, и они заявили, что ливийская сторона обеспечила надежную охрану студенческих городков, где проживают иностранные поданные, и попросила их не покидать страну", - сказал он.

По данным представителя МИД, никто из 21 таджикских студентов в результате беспорядков в Ливии не пострадал. Пока заявили о желании покинуть страну девять человек.

Четыре студента хотели эвакуироваться из Триполи самолетом МЧС России в минувший четверг, но не смогли, так как их паспорта находились у руководства факультета Международного исламского университета, где они обучаются, отметил представитель МИД.

"Посольство РФ в Триполи, по мере возможности, обещает помощь в эвакуации всех граждан Таджикистана из Ливии", - сказал он.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

Муаммар Каддафи накануне вновь обратился к ливийцам, призвав их успокоиться и забрать с улиц молодежь, которая якобы под воздействием наркотиков и при манипулятивных действиях Аль-Каиды устраивает беспорядки. 

Сегодня стало известно, что власти Франции и Великобритании намерены попросить ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыстудентыЛивияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях