ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По подозрению в организации крупного теракта в Каире задержаны десятки людей

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 10:59
0
7

В ходе расследования обстоятельств прогремевшего минувший в четверг на популярном рынке в египетском городе Каир взрыва, местная полиция арестовала около 30 человек.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что большинство задержанных - родственники 18-летнего Хасана Раафата Ахмеда Башанди, который, как удалось установить полицейским, подорвал себя около группы иностранцев у одного из прилавков на рынке.

Арестован также дядя террориста, который, по некоторым сведениям, помог следствию. Именно он, увидев фотографии останков предполагаемого террориста, позвонил в полицию и сообщил, что это мог быть его племянник. Арестована также мать Хасана Башанди.

Как сообщили представители египетских властей, молодой человек действовал в одиночку под влиянием идей религиозного экстремизма, приверженцем которых он стал после смерти отца.

В ходе обыска в его комнате были обнаружены компакт-диски с призывами исламистов, а также инструкции по изготовлению взрывных устройств в домашних условиях из веществ, имеющихся в свободной продаже.

Полицейским также удалось установить, что Башанди принес самодельное взрывное устройство, весом около трех килограммов, на рынок Хан-эль-Халили в портфеле. Для увеличения поражающей силы взрыва юноша буквально нашпиговал его гвоздями различной длины, которые были потом найдены на месте инцидента.

В результате теракта в Каире погибли трое иностранных туристов - двое французов и американец. Пострадали 18 человек - 11 египтян и 7 иностранцев, в том числе американцы, французы, итальянец и турок.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях