ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро сравнил Буша с женщиной, вынашивающей монстра

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 11:08
0
11

В понедельник, 11 апреля, кубинский лидер Фидель Кастро в течение трех часов подряд выступал в прямом эфире национального радио и телевидения, резко критикуя Соединенные Штаты и лично Джорджа Буша. Команданте фактически обвинил США в пособничестве терроризму.

Как стало известно кубинскому лидеру, в США уже несколько недель живет 77-летний Луис Каррилес, которого на Кубе обвиняют в организации серии терактов, а также подготовке покушения на самого Фиделя Кастро. В качестве примера одного из терактов приводится взрыв кубинского пассажирского самолета в 1976-м году, когда погибли 73 человека.

Фидель Кастро потребовал выдачи Луиса Каррилеса и не стеснялся в выражениях. "Это все равно, как если бы Бин Ладен был в Соединенных Штатах, а американский президент об этом бы не знал. Уважаемый президент США сейчас напоминает беременную женщину, которая вынашивает монстра", - заявил команданте.

Те, кто дает пристанище подобным преступникам, официально объявляя о проведении международной антитеррористической кампании, повинен в "ужасном лицемерии", отметил Кастро. В этой связи он напомнил высказывание президента США Джорджа Буша о том, что любой, кто укрывает террористов от правосудия, сам становится пособником терроризма.

Луис Каррилес требует в США политического убежища. Основанием для этого он считает свое долгое сотрудничество с ЦРУ. Правда, в самом американском Центральном разведывательном управлении эту информацию никак не комментируют.

По материалам РБК, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях