ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша уйдет из Ирака в начале 2006 года

Корреспондент.net, 12 апреля 2005, 13:10
0
3

Министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский заявил во вторник, 12 апреля, что польские войска уйдут из Ирака в первые несколько недель 2006 года. По его словам, польский воинский контингент в Ираке покинет страну в связи с окончанием срока действия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

"Таково решение правительства: одновременно с окончанием мандата ООН на проведение стабилизационной миссии завершиться и деятельность польской стабилизационной миссии", - заявил сегодня Шмайдзиньский.

Действие резолюции Совбеза ООН истекает в конце 2005 года, но, по словам Шмайдзиньского, потребуется еще "несколько недель" для того, чтобы все оборудование и военнослужащие вернулись в Польшу.  

В то же время он подчеркнул, что вывод войск из Ирака – решение правительства Польши и такие действия должны быть согласованы с президентом страны Александром Квасьневским.  

Начиная с февраля 2005 года, официальная Варшава сократила свой контингент в Ираке с 2400 до 1700 военнослужащих. По заявлению министра обороны Польши, при очередной ротации польский контингент сократится еще на несколько сотен человек.

Мандат ООН по поддержанию безопасности и стабильности в Ираке, согласно резолюции 1546 Совета Безопасности ООН, заканчивается 31 декабря 2005 года.

По материалам Associated Press, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях