ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор России получил новый 5-летний срок

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 12:25
0
13

Совет Федерации России в среду, 13 апреля, продлил полномочия генерального прокурора РФ Владимира Устинова еще на пять лет. Это решение поддержал 141 сенатор, один воздержался, против не высказался никто.

Полномочия Устинова, который занимает пост генпрокурора с 2000 года, истекали 17 мая. Совет Федерации рассмотрел вопрос о его переназначении по представлению президента России Владимира Путина. После продления полномочий генеральный прокурор был приведен к присяге.

Сенаторы высоко оценили деятельность Устинова на посту генпрокурора, а спикер СФ Сергей Миронов отдельно отметил, что Генпрокуратура максимально оперативно реагирует на все направленные туда запросы.

По словам самого Устинова, у органов прокуратуры еще много работы. "Я могу прямо доложить, что наше общество далеко от безопасности", - сказал генпрокурор во время своего выступления перед сенаторами. В частности, он признал, что за пять лет его работы не удалось остановить рост преступности. "И не в цифровом выражении, я имею в виду то, что ощущают наши граждане в вопросе безопасности", - подчеркнул при этом Устинов.

Вместе с тем он отметил положительные сдвиги в этой сфере. В частности, сообщил Устинов, за 2 года количество нераскрытых убийств сократилось с 7 тысяч до 5 тысяч "Сегодня органы прокуратуры востребованы в обществе и государстве, и об этом можно судить по количеству обращений граждан", - также отметил он.

Устинов назвал среди приоритетов в работе Генпрокуратуры социальную сферу, соблюдение прав и свобод граждан и экологическую сферу. "Мы знаем свои проблемы, их исправляем, прислушиваемся к членам Совета Федерации, и будем исправлять", - сказал глава ведомства.

Что касается внутренних проблем Генпрокуратуры, то Устинов заявил, что "ведется работа по избавлению от нерадивых сотрудников, а иногда и предателей". "Если установлено, что прокурор берет деньги за то, или иное прокурорское действие, это не отстранение от должности, а - мера уголовной ответственности", - заявил Устинов. При этом, по его словам, до сих пор нельзя сказать, что прокуратура полностью избавилась от таких людей.

Устинов также сообщил, что первостепенное значение будет придаваться формированию духовности, в том числе религиозности, среди работников ведомства.

"В формировании духовности человека, и в частности работников прокуратуры, есть несколько составляющих - генетическая, культурная, религиозная. Я считаю, что именно религиозность должна иметь первостепенное значение в формировании и воспитании духовности людей", - отметил генпрокурор.

По материалам Лента.Ru, РБК

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях