ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия мощных взрывов в Ираке: десятки погибших

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 13:21
0
4

В среду, 13 апреля, в Ираке прогремела серия мощных взрывов, которые унесли жизни десятков людей.

Крупнейший из инцидентов произошел недалеко от северного иракского города Киркук. Там в результате взрыва бомбы погибли и пострадали по меньшей мере 15 офицеров полиции.

Как сообщили в правоохранительных органах страны, утром в среду в 15 километрах от Киркука сработало взрывное устройство. Когда на место происшествия прибыла полиция и начала выстраивать оцепление, прогремел второй, более мощный взрыв, который и унес жизни 12 человек. Еще 3 – получили ранения.

Кроме того, в Багдада в среду начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух возле колонны машин с иракскими солдатами. В результате ранения получили трое случайных прохожих.

Еще одни заминированный автомобиль взорвался рядом с американским конвоем на дороге, ведущей к международному аэропорту Багдада. О пострадавших пока не сообщается. Ответственность за организацию этого взрыва уже взяла на себя иракская ячейка "Аль-Каиды".

В то же время два взрывных устройства сработали на дороге в восточной части Багдада по пути следования конвоя, состоявшего из двух джипов Humvee с американскими военнослужащими и бензовоза. По словам очевидцев, взрывами бензовоз был практически полностью уничтожен. О возможных жертвах этого инцидента пока не сообщается.

Между тем в Ирак в среду с однодневным визитом прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Ожидается, что сегодня она проведет ряд встреч с высокопоставленным представителями властей Ирака.

Стоит отметить, что накануне Ирак с визитом посетил глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

По материалам Associated Press

 
ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях