ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паломников начали пускать к могиле Папы Римского

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 14:04
0
24

Могила покойного Папы Римского Иоанна Павла II в помещениях под собором Святого Петра в Ватикане утром в среду, 13 апреля, открылась для посещения паломниками.

Католические кардиналы во вторник уже посетили эту могилу, покрытую белой мраморной плитой с именем Папы и датами его понтификата.

Очередь к могиле выстроилась уже в четыре часа ночи по местному времени - за три часа до того как доступ был открыт. Среди паломников большое количество поляков - земляков Иоанна Павла II.

В то же время людям запретили приносить к могиле понтифика цвета из-за опасений, что она полностью скроется под ковром из венков и букетов.

Украшенная лилиями могила Иоанна Павла II с постоянно горящей лампадой, скорее всего, станет популярным местом паломничества католиков со всего мира.

Между тем, по сообщению итальянской прессы, кардиналы уже подготовили для нового Папы петицию с просьбой о скорейшей канонизации Иоанна Павла II.

Причисление человека к лику святых по католическим традициям редко происходит быстрее чем через пять лет после его смерти. Однако архиепископ, возглавляющий комиссию по изучению вопросов канонизации, заявил, что процесс причисления Иоанна Павла II к лику святых может начаться уже в октябре.

Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в 21:37 по местному времени (22:37 по киевскому) на 85-ом году жизни. Сообщается, что перед смертью Папа смог поднять руку и благословить верующих.

Представитель Ватикана огласил официальные причины смерти Иоанна Павла II – "септический шок и необратимый коллапс сердечно-сосудистой системы".

Прах Иоанна Павла II был предан земле в соборе Святого Павла в Ватикане 8 апреля. Его могила находится по соседству с местом упокоения предшественников - Павла VI и Иоанна Павла I. В склепе захоронены также останки еще 60 понтификов, в том числе Святого Петра.

Как сообщалось ранее, конклав, на котором выберут нового Папу, начнется 18 апреля и продлится до выборов нового понтифика.

Как уже ранее сообщалось, избрание нового главы Римско-католической церкви будет сопровождать ряд нововведений.

По материалам Лента.Ru, BBCrussiam.com

ТЕГИ: КиевЛуценкоЯнуковичЯценюкКличкоЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях