ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена обвинил Израиль и США в разжигании конфликтов на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 13:04
0
17
Президент Йемена обвинил Израиль и США в разжигании конфликтов на Ближнем Востоке
Фото: Reuters
Салех исключил вероятность повторения событий как в Тунисе и Египте

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что волнения в арабских странах спровоцировали Израиль и США.

"Волнения, которые потрясли арабский мир от Туниса до султаната Оман являются бурей, срежиссированной из Тель-Авива под руководством Вашингтона", - цитирует AFP слова Салеха.

Он также заявил, что акции протеста в его стране, в том числе и масштабная демонстрация, проходящая во вторник в Сане, - это "не что иное, как попытка сымитировать" восстания в других арабских странах. Салех отметил, что "Йемен это не то же самое, что Тунис и Египет, йеменский народ другой".

Напомним, массовые акции протеста в Йемене начались после падения правящего режима Туниса, и возобновились с новой силой после того, как подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной более 30 лет.

Ранее 2 февраля президент Йемена заявил, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают осенью 2013 года, или пытаться передать власть сыну. Он также заморозил действие конституционной поправки, позволявшей ему баллотироваться на новый срок.

21 февраля Али Абдулла Салех заявил, что никакие требования оппозиции не заставят его уйти в отставку. Спустя неделю он пообещал сформировать правительство национального единства, однако представители оппозиционных сил вновь призвали к незамедлительному уходу правящего режима.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ближний ВостокСШАИзраильреволюцияЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях