ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе ушли в отставку три министра

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 18:55
0
5
В Тунисе ушли в отставку три министра
Фото: Reuters

Сегодня, 1 марта, три министра тунисского правительства объявили о своей отставке.

Как сообщает Reuters, из правительства вышли министр экономических реформ Эльес Жуини, высшего образования и научных исследований Ахмед Ибрагим и регионального развития Ахмед Неджиб Чебби.

Чебби, который является известным в стране деятелем оппозиции, объяснил свою отставку тем, что его не устраивает назначение новым главой правительства Беджи Каида Эсебси. Кроме того, по словам ушедшего министра, правительство принимает меры с целью не допустить его участия в борьбе за пост президента.  

Между тем, правительство Туниса сегодня приняло решение легализовать исламистское движение Ан-Нахда, которое было запрещено в эпоху правления прежнего президента Зин эль-Абидина Бен Али. Это позволит движению сформировать полноценную партию и принять участие в следующих парламентских выборах.

Напомним, 27 января в Тунисе ушел в отставку премьер-министр Мохаммед Ганнучи, возглавивший временное правительство после свержения президента Зин эль-Абидина Бен Али в середине января. Принять такое решение он был вынужден после новых акций протеста, прошедших в стране. Новым премьером стал Беджи Каид Эсебси, который считается сторонником либеральной политики.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: отставкаминистрТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях