ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские конгрессмены требуют от России признать "незаконную оккупацию" стран Балтии

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 10:11
0
11

Группа из девяти членов палаты представителей в среду, 13 апреля, внесла в Конгресс США проект резолюции с требованием к России официально признать "незаконную оккупацию" Литвы, Латвии и Эстонии с 1940 по 1991 годы.

Об этом в четверг сообщили в комитете по международным отношениям палаты представителей, куда в среду для дальнейшего процедурного рассмотрения поступил документ.

"Правительство Российской Федерации должно сделать ясное и недвусмысленное заявление о признании и осуждении незаконной оккупации и аннексии Советским Союзом с 1940 по 1991 годы прибалтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы", - говорится в преамбуле проекта резолюции.

Инициаторами резолюции выступили конгрессмен-республиканец Джон Шимкус и конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, которые одновременно являются сопредседателями созданной в 1997 году "Прибалтийской фракции" в Конгрессе США, отстаивающей интересы Эстонии, Латвии и Литвы.

Резолюцию поддержал также председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса, конгрессмен-республиканец Кристофер Кокс.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях