ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия мощных взрывов сотрясла Ирак: десятки погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 10:28
0
5

В четверг, 14 апреля, в разных городах Ирака прогремела серия мощных взрывов, жертвами которых стали десятки людей.

Сегодня утром два заминированных автомобиля фактически одновременно взорвались у отделения министерства внутренних дел Ирака на востоке Багдада. В результате погибли по меньшей мере 18 человек, еще 20, среди которых 4 полицейских, – получили ранения.

Все пострадавшие уже доставлены в госпиталь Ярмук.

Ответственность за взрывы в Багдаде на себя уже взяла группировка "Аль-Каида джихада в Междуречье", возглавляемая известным иорданским террористом Абу Мусабом аль-Заркави.  

Сегодня боевики совершили еще несколько нападений в других городах Ирака.

Так, в Бакубе повстанцы напали на полицейских, убив одного и ранив троих. В Киркуке незадолго до рассвета семеро боевиков на двух машинах напали на полицейский участок. В результате ожесточенного боя  были убиты шесть человек – 5 правоохранителей и мирный житель.

Ответственность за это нападения на себя уже взяла группировка "Ансар аль-Сунна". В заявлении, размещенном на одном из веб-сайтов в Интернете, говорится, что "рыцари Ислама" атаковали "полицейских-отступников во время утренней тренировки".

Кроме того, в родном городе сверженного иракского президента Саддама Хусейна - Тикрите в четверг взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате ранения получили 9 человек, в том числе американский солдат и двое иракских военнослужащих. Взрывов были также разрушены несколько домов.

 По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях