ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН извинилась перед Беларусью за обвинения в нелегальных поставках оружия в Кот-д'Ивуар

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 08:41
0
5
ООН извинилась перед Беларусью за обвинения в нелегальных поставках оружия в Кот-д Ивуар
Фото: АР
ООН пообещала в будущем проверять сообщения своих источников

ООН признала ошибочность обвинений Беларуси в нарушении эмбарго на поставки оружия в Кот-д'Ивуар для непризнанного правительства Лорана Гбагбо.

"Это было ошибочное сообщение, мы признаем нашу вину и приносим извинения Беларуси", - заявил в среду, 2 марта, заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Алан Ле Руа. По его словам, ошибочные сообщения поступили от "независимого источника".

"Эта ошибка - очень плохой инцидент для нас. Мы сделаем все, чтобы такие ошибки не повторялись", - пообещал ооновский чиновник. Он также сообщил, что Беларусь в письменном виде подтвердила свои обязательства по эмбарго.

Напомним, 28 февраля канцелярия генсека ООН Пан Ги Муна сообщила, что Беларусь начала поставки трех боевых вертолетов вооруженным формированиям, поддерживающим не признанного мировым сообществом президента страны Лoрана Гбагбо.

Ранее ООН предупредила о том, что Кот-д'Ивуар стоит на грани новой гражданской войны по мере того, как насилие, обусловленное спором из-за результатов президентских выборов, распространяется из города Абиджана в другие районы страны.

В конце ноября 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошли президентские выборы, по итогам которых оба кандидата - и действующих глава государства Лоран Гбагбо, и лидер оппозиции Уаттара - объявили о своей победе.

Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны Уаттара и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не соглашается отдавать власть, пользуясь поддержкой армии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНБеларусьКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях