ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев считает, что Ливия находится на пороге гражданской войны

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 17:12
0
10
Медведев считает, что Ливия находится на пороге гражданской войны
Фото: АР
Медведев похвалил МЧС за операцию по эвакуации россиян

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Ливия, которую несколько недель назад охватили народные протесты, находится на пороге гражданской войны.

"Ливия находилась и находится на пороге гражданской войны. И наша задача заключалась в том, чтобы спасти жизни наших граждан", - сказал Медведев на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу, ведомство которого накануне завершило эвакуацию россиян из Ливии.

"Я знаю, что все исполнено, это была большая и сложная операция", - сказал глава Кремля. Он отметил, что "во время таких событий обычно происходит полная дезорганизация управления государством, что собственно сейчас мы и наблюдаем в Ливии".

Ранее о возможности начала в Ливии затяжной гражданской войны заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Муаммар Каддафи заявил, что в случае военного вмешательства в дела Ливии погибнут тысячи жителей этой североафриканской страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияМедведевЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях