ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон подтвердила намерение разместить в Польше элементы ПРО

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 19:58
0
9
Клинтон подтвердила намерение разместить в Польше элементы ПРО
Фото: АР
Клинтон есть о чем поговорить с Сикорским

Сегодня, 3 марта, госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила намерение США разместить в Польше элементы ПРО и подразделение ВВС.

"Как заявили наши президенты в декабре, мы планируем разместить на постоянной основе в Польше подразделение ВВС США, построить элементы ПРО, а также согласились разработать план по защите (Польши)", - сказала госсекретарь журналистам перед переговорами с польскими министром иностранных дел Радославом Сикорским.

Клинтон отметила, что ей есть о чем поговорить с главой польского МИД. "У нас есть для обсуждения целый спектр вопросов по трем важным направлениям: укрепление нашей взаимной безопасности, увеличение прозрачности и продвижение демократии... В то время, как мы наращиваем наше военное сотрудничество, мы расширяем экономические связи между странами. Накануне наши страны подписали меморандум о взаимопонимании по экологически чистым видам энергии и технологиям. Эта и другие энергетические инициативы... позволят уменьшить энергетическую зависимость Польши и Европы", - сказала Клинтон.

Напомним, в ноябре прошлого года министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что его страна предоставит свои авиабазы для самолетов ВВС США F-16 и Hercules.

Между тем, в мае прошлого года состоялось официальное прибытие батареи американских ракет Patriot на военную базу в польском городе Моронг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаХиллари КлинтонВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях