ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы категорически отказались вести переговоры с Каддафи

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 10:53
0
12
Ливийские повстанцы категорически отказались вести переговоры с Каддафи
Фото: АР
Повстанцы готовы обсуждать с Каддафи только его отставку

Повстанцы на востоке Ливии в категоричной форме отвергли возможность переговоров с главой Джамахирии Муаммаром Каддафи.

"Если и будут какие-то переговоры, то только об одном - о том, каким образом Каддафи покинет страну или оставит пост лидера, чтобы мы могли сохранить жизни людей. Больше говорить не о чем", - заявил представитель Национального ливийского совета, сформированного в находящемся под контролем восставших портовом городе Бенгази.

Таким образом противники режима отреагировали на сообщение о том, что Каддафи приказал некоему руководителю своих спецслужб наладить контакт с восставшими.

Национальный ливийский совет также призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в стране и не допустить новых налетов лояльной Каддафи авиации на повстанцев.

Как отмечает Би-би-си, похоже, что ни у одной из противоборствующих сторон нет возможности перебрасывать на огромные расстояния в пустыне сколько-нибудь значимые по численности подразделения или боевую технику, из-за чего конфликт может затянуться на длительное время.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Каддафи потерял право на руководство страной и должен уйти в отставку. При этом глава Белого дома не исключил возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях