ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters: Неподалеку от ливийского Рас-Лануфа слышна канонада

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 17:15
0
9
Reuters: Неподалеку от ливийского Рас-Лануфа слышна канонада
Фото: АР
На востоке Ливии слышны звуки канонады

Недалеко от города Рас-Лануф на востоке Ливии слышны звуки канонады и многочисленных взрывов слышны.

Как сообщает Reuters, взрывы слышны в 20 километрах от Рас-Лануфа - важного нефтеэкспортного порта Ливии. По данным агентства, в окрестностях города идут бои между противниками лидера страны Муаммара Каддафи и ливийскими силовиками.

О том, что в Рас-Лануфе идут ожесточенные столкновения между ливийскими повстанцами и силами Каддафи, ранее в пятницу сообщал спутниковый телеканал Al Jazeera.

Тем временем, АР сообщило, что ливийские силовики начали разгонять демонстрацию противников Каддафи в Триполи. По данным агентства, сотрудникам органов правопорядка удалось, применив слезоточивый газ, рассеять на площади Тажура толпу, численность которой достигает 1,5 тысячи человек. Однако демонстранты перегруппировались и вновь движутся колонной, сообщает АР.

Ранее Reuters сообщило, что на площади Тажура в восточной части Триполи собрались несколько сотен ливийцев, которые требуют отставки Каддафи. По словам очевидцев, после традиционной пятничной молитвы демонстранты вышли на площадь, скандируя Каддафи - враг Аллаха.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

3 марта президент США Барак Обама не исключил возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии. В то же время ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливиястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях