ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Дагестана взорвано здание прокуратуры

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 09:47
0
6

В столице республики Дагестан Махачкале утром в пятницу, 15 апреля, прогремел мощный взрыв.

В результате взрывов пострадали 6 человек, в том числе двое заместителей прокурора Ленинского района Резудин Рамазанов и Адбулла Магомедов. Все они доставлены в местную больницу. В здании прокуратуры начался сильный пожар, который тушат 10 пожарных расчетов. По сообщениям очевидцев, оно практически полностью выгорело изнутри. В близлежащих к зданию прокуратуры домах выбиты стекла.

Очевидцы сообщают, что взрыв был слышен практически по всему городу. По предварительной версии следствия взрывное устройство бросили на крышу прокуратуры с 8-го этажа строящегося рядом дома.

Как ранее сообщалось, в ночь с 12 на 13 апреля в Махачкале были осуществлены сразу две атаки милицейских машин Дагестана. Первый взрыв произошел около 12 ночи на окраине Махачкалы. Взорвалось заложенное на обочине автодороги самодельное безоболочное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 10 кг тротила. В это время по дороге проезжал автомобиль УАЗ с сотрудниками полка патрульно-постовой службы. В результате взрыва двое сотрудников милиции погибли, двое получили ранения.

Спустя один час в Советском районе Махачкалы на проспекте Акушинского около АЗС "Дагнефтепродукт" при следовании автомашины УАЗ с тремя сотрудниками милиции произошел второй взрыв заложенного на обочине дороги самодельного безоболочного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 кг тротила. К счастью, в этом случае несколько милиционеров отделались легкими ранениями.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях