ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В отеле Парижа сгорели 20 человек. Среди пострадавших – украинцы

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 13:20
0
10

В результате пожара в отеле Paris-Opera, расположенного в центре французской столицы Парижа, погибли 20 человек. Еще около 60 человек, в том числе украинцы, – пострадали. Врачи говорят, что количество жертв может возрасти.

По последним данным, в результате пожара в Paris-Opera погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе от 4 до 8 детей. Их национальность пока неизвестна.  

Еще около 60-ти человек получили ранения. Среди пострадавших есть украинцы, однако об их точном количестве и состоянии пока ничего не сообщается.

Кроме того, в результате пожара ранения получили граждане США, Португалии, Сенегала, Туниса, Кот-д"Ивуара и Канады.  

По сообщениям спасателей, огонь полностью уничтожил 7-этажное здание отеля.

Медики говорят, что количество жертв сильного пожара может увеличиться, поскольку некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. По свидетельству очевидцев, спасаясь от огня, люди выбрасывались из окон. Кроме того, многие госпитализированы с тяжелым отравлением дымом.

Пожар начался на нижнем этаже, предположительно в столовой, и огонь быстро распространился вверх, отрезав людям путь к спасению. Причины возгорания пока не выяснены.

В отеле проживали преимущественно выходцы из африканских и азиатских государств - в общей сложности 76 человек. Paris-Opera, который имеет всего одну звезду по международной системе классификации, использовался муниципальными властями для размещения малоимущих семей иммигрантов.

На месте трагедии побывал министр внутренних дел, внутренней безопасности и местного самоуправления Доминик де Вильпен.

По материалам РИА Новости, news.telegraph.co.uk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях