ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы взяли в плен британских спецназовцев

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 15:23
0
30
Ливийские повстанцы взяли в плен британских спецназовцев
Фото: Reuters
The Sunday Times сообщила о захвате иностранных военных

Британское издание The Sunday Times сообщило сегодня, 6 марта, что восемь бойцов элитного спецподразделения SAS, действовавшие в Ливии, попали в плен.

По сведениям Times, восемь бойцов SAS были схвачены в Бенгази, когда сопровождали британского дипломата, намеревавшегося вести переговоры с представителями повстанцев. 

Женевская правозащитная организация Human Rights Solidarity подтверждает факт задержания ливийскими повстанцами в Бенгази группы спецназовцев. Но правозащитники говорят, что им неизвестно, из какой страны прибыли эти люди.

Однако, корреспонденту Би-би-си в Ливии удалось поговорить с несколькими свидетелями задержания британских спецназовцев силами ливийских повстанцев.

По их словам, утром в пятницу недалеко от Бенгази приземлился вертолет, откуда вышли шестеро военных. Их прибытия на месте дожидались еще два человека.

Вскоре группу из восьми человек обыскали представители ливийских повстанцев. В багаже прибывших обнаружили оружие, боеприпасы, карты и паспорта четырех разных стран.

Сейчас, по сведениям очевидцев, идут переговоры об освобождении британцев.

Правительство Великобритании отказалось прокомментировать сообщение о задержании британских спецназовцев.

Однако один из министров, Эндрю Митчелл заявил, что попытки переговоров с ливийскими повстанцами были вполне возможны.

Сообщается также, что на западе Ливии силами, верными Каддафи, были задержаны голландские спецназовцы, которые пытались помочь эвакуации граждан Нидерландов.

Судя по информации, поступающей из Ливии, все чаще иностранные силы принимают участие в операциях на территории этой страны. Однако, пока не было официальных подтверждений слухов об участии иностранных военных в боевых операциях, как на стороне Каддафи, так и на стороне оппозиции.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивиязаложникиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях