ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черные ящики Ан-148 отправили в Москву на расшифровку

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 16:33
0
15
Черные ящики Ан-148 отправили в Москву на расшифровку
Фото: Вести
В Москве проанализируют данные с бортовых самописцев экспериментального Ан-148

Бортовые самописцы Ан-148, разбившегося накануне в Белгородской области, отправлены на расшифровку в Москву.

Четыре черных ящика были обнаружены на месте крушения Ан-148 в субботу 5 марта. По словам ВРИО начальника управления МЧС по Белгородской области Анатолия Скуматова, среди бортовых самописцев были хорошо сохранившиеся, были поврежденные, однако их внешний вид не может дать полного ответа на сохранность данных в ящиках.

"Черные ящики повезли в Москву. В Воронеже для их расшифровки просто лаборатории нет", - сказал представитель Воронежского авиазавода (ВАСО), на котором был построен самолет.

Информацию о том, что самописцы отправлены на расшифровку, агентству РИА Новости подтвердил и представитель пресс-службы управления МЧС по Белгородской области. 

"Все четыре самописца представители следствия уже отправили с места катастрофы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, следствие продолжает работу на месте катастрофы. Как только все следственные мероприятия будут завершены, спасатели приступят к разбору обломков.

Ан-148 производства воронежского авиазавода рухнул в субботу во время прохождения испытаний возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области.

Местные жители, которые стали свидетелями крушения, считают, что пилоты совершили подвиг, сумев увести падающий самолет от школы, в которой в тот момент проходили посвященные 8 марта торжества, и от жилых домов. В итоге самолет упал на краю подворья одного из домов села, в 50 метрах от строений.

Погибли все шестеро находившихся на борту человек - четверо россиян и двое граждан Мьянмы, для которой Ан-148 и был предназначен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаАвиастроениеАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях