ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире неизвестные, вооруженные ножами, напали на демонстрантов

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 01:42
0
5
В Каире неизвестные, вооруженные ножами, напали на демонстрантов
Фото: АР
В Каире неизвестные атаковали демонстрантов

В Египте активисты оппозиционного демократического движения были атакованы людьми в штатском, которые были вооружены холодным оружием.

Это первое такое нападение со времени падения Хосни Мубарака в прошлом месяце. Инцидент произошел в воскресенье во время митинга за реформирование служб безопасности Египта.

В Каире возобновились стычки между сторонниками и противниками Мубарака

После того как полиция и солдаты разогнали демонстрантов, их встретили около 200 человек, вооруженных холодным оружием, и атаковали протестующих. О жертвах не сообщается.

"Солдаты открыли огонь в воздух, чтобы разогнать нас. Мы пытались бежать, но нас встретили около 200 головорезов в штатском и применили холодное оружие", - сообщил журналистам один из участников событий.

Исход из Египта. Туристы покидают охваченную протестами страну

Напомним, вчера в Каире демонстранты взяли штурмом штаб-квартиру тайной полиции. В здание проникли сотни египтян. Блогеры окрестили штурм каирской штаб-квартиры "Днем взятия Бастилии". Демонстранты пытались завладеть документами, которые можно использовать в суде против чиновников.

В Египте судят экс-министра внутренних дел Хабиба Ибрагима эль-Адли, который также возглавлял службу Госбезопасности. Его обвиняют в коррупции, однако бывший глава МВД не признает свою вину.

Вскоре после свержения Президента Египта Хосни Мубарака, которое произошло 11 февраля 2011 году, в стране прошли массовые акции протеста с требованием распустить Службу госбезопасности и ее Главное управление расследований.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингпротестыоружиеКаир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях