ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН призывает срочно собрать $160 млн на гуманитарную помощь для Ливии

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 14:40
0
8
ООН призывает срочно собрать $160 млн на гуманитарную помощь для Ливии
Фото: Reuters
ООН собирает $160 млн на гуманитарную помощь для Ливии

ООН инициировала в понедельник программу по срочному сбору средств на гуманитарные нужды для ливийцев, сообщает Интерфакс.

По оценкам ООН, необходимо собрать $160 млн. как на помощь беженцам, так и на оказание помощи людям в обеих частях Ливии - как в районах, контролируемых властями страны, и в районах, удерживаемых оппозицией. Кроме того, из этих средств планируется провести подготовку на случаю худшего сценария, когда поток беженцев из Ливии возрастет значительно.

С середины февраля в ливийских провинциях идут выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Тысячи сторонников Каддафи в воскресенье прошли победным маршем по Триполи, чтобы отпраздновать возвращение под контроль правительственных сил города Эз-Завия к западу от ливийской столицы. В ночь на воскресенье верные Каддафи силы после подхода подкрепления из Триполи осуществили неожиданный штурм города и ворвались в его центр. В боях погибли около 100 человек, есть многочисленные раненые.

Сегодня Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти Ливии прекратить беспорядочные атаки против мирных жителей страны и предупредил Триполи о неизбежности ответственности перед правосудием тех, кто нарушает международно-правовые нормы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях