ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони сделали операцию на лице

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 18:53
0
5
Берлускони сделали операцию на лице
Фото: АР
Берлускони перенес хирургическую операцию

Сегодня, 7 марта, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони перенес хирургическую операцию по трансплантации части челюстной кости и имплантации зуба, которого глава правительства лишился после нападения на него в декабре 2009 года.

Как сообщают итальянские СМИ, операция была необходима для восстановления нормальной жевательной функции челюсти премьера. Она продолжалась более четырех часов и была проведена под общим наркозом.

По словам личного врача премьер-министра Альберто Дзангрилло, слова которого приводит газета La Stampa, ныне Берлускони находится на своей вилле в североитальянском городе Аркоре и сможет вернуться на работу уже 10 марта.

Напомним, нападение на Берлускони произошло 13 декабря 2009 года во время массового митинга партии Народ свободы в Милане. Тогда 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с близкого расстояния запустил в премьера тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у Берлускони обнаружили перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, вызвавшую значительную потерю крови.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияоперацияполитикиБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях