ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии похитили 23-х сотрудников канадской нефтекомпании

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 05:22
0
4
В Колумбии похитили 23-х сотрудников канадской нефтекомпании
Фото: Reuters
Колумбия остается крупнейшим в мире производителем кокаина

Неизвестные похитили 23-х сотрудников канадской нефтяной компании Talisman на востоке Колумбии. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, местное радио RCN со ссылкой на представителя предприятия Томаса Руэду.

По данным Руэды, похищенные работники являлись гражданами Колумбии и проводили сейсмические исследования в департаменте Вичада. Другие подробности инцидента не сообщаются.

По мнению местных властей, нефтяников могли похитить повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Полиция департамента проводит оперативную операцию по розыску заложников.

Леворадикальная повстанческая группировка РВСК (FARC, Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia) была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии.

Уже более 45 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение Новой Колумбии, "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков колумбийское правительство и США считают торговлю наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях