ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Unicredit банк готов заморозить право голоса ливийских акционеров

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 23:23
0
16
Unicredit банк готов заморозить право голоса ливийских акционеров
Фото: Reuters
Некоторое время между руководством Unicredit и его ливийскими акционерами никаких контактов не было

Итальянский банк Unicredit, являющийся крупнейшим кредитным учреждением Европы, готов заморозить право голоса своих ливийских акционеров в связи с решением ЕС ввести дополнительные финансовые санкции в отношении режима Муамара Каддафи, сообщил СМИ во вторник представитель банка.

Акционерами Unicredit являются Центральный банк Ливии (4,98%) и ливийский суверенный фонд Libyan Investment Authority - LIA (2,59%), активы которого оцениваются международными экспертами в 40 миллиардов долларов. Общая биржевая цена ливийских активов в Unicredit составляет примерно 2,59 миллиарда евро.

Членом совета директоров и вице-президентом Unicredit является Фарахт Омар Бандгара, возглавляющий ливийский Центробанк и входящий в руководство LIA.

По сведениям местных СМИ, после того, как в середине февраля в Ливии вспыхнули массовые протестные выступления против режима Каддафи, некоторое время между руководством Unicredit и его ливийскими акционерами никаких контактов не было. Однако они восстановились около недели назад.

Согласно информации из дипломатических источников, во вторник представители стран Евросоюза договорились о введении дополнительных финансовых санкций против Ливии, предусматривающих, в частности, заморозку средств Центробанка и суверенного фонда LIA. В пятницу это соглашение должно быть утверждено правительствами 27 стран-участниц ЕС.

Unicredit, входящий в число крупнейших банков мира, работает в 22 странах и насчитывает более 40 миллионов клиентов. Его основные интересы сосредоточены в Италии, Австрии, Германии и странах Восточной Европы.

Напомним, правительство Японии во вторник, 8 марта, приняло санкции в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи и его приближенных.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: банкиЛивиясанкцииUnicredit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях