ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Каспарова совершено нападение

Корреспондент.net, 16 апреля 2005, 12:33
0
5

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на встрече с активистами молодежных организаций подвергся нападению.

Советник Каспарова Марина Литвинович рассказала о том, что вечером в пятницу, 15 апреля, легендарный шахматитст встретился с активистами молодежных организаций, чтобы обсудить тактику и стратегию создания объединенного демократического фронта.

По окончании встречи к Гарри Каспарову подошел один из ее участников попросил у чемпиона мира по шахматам автограф. Затем он неожиданно зашел Каспарову за спину и нанес ему сильный удар по голове шахматной доской плашмя, выкрикивая при этом оскорбительные выражения. По словам очевидцев, нападавший не заявлял о принадлежности ни к каким политическим организациям.

Каспаров получил сильную гематому, но к врачам за помощью не обращался.

Свидетели произошедшего в последствии рассказали о том, что молодой человек при нападении изрек из себя следующую фразу - "я любил вас как шахматиста, но вы ушли в политику".

Правонарушитель еще несколько раз пытался ударить Гарри Каспарова, однако подоспевшая охрана пресекла эти попытки и вывела его из помещения

Сам гроссмейстер и политик так прокомментировал инцидент: "Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол".

Гарри Каcпаров является сопредседателем "Комитета-2008: Свобода выбора", выступающего за смену авторитарного режима в России.

По материалам: Newsru.com, Утро.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях