ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянские СМИ подсчитали годовые расходы Берлускони на женщин, адвокатов и галстуки

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 15:01
0
17
Итальянские СМИ подсчитали годовые расходы Берлускони на женщин, адвокатов и галстуки
Фото: АР
Берлускони потратил в магазине галстуков 120 тысяч евро

В 2010 году премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потратил на подарки женщинам, гонорары адвокатам, содержание резиденций, а также покупку украшений и галстуков 34 миллиона евро.

Об этом сегодня, 9 марта, сообщила итальянская газета Corriere della Sera. Журналисты издания выяснили, что более 560 тысяч евро глава правительства потратил на подарки 14 "молодым и красивым девушкам", которые принимали участие в вечеринках на его вилле в Аркоре под Миланом.

Суммы, выделенные премьером представительницам прекрасного пола, варьировались от пяти до 100 тысяч евро. Матери неаполитанки Ноеми Летиции, на праздновании 18-летия которой премьер побывал в 2009 году, Берлускони выделил сразу 20 тысяч евро, пишет издание.

По сведениям газеты, немало денег глава итальянского правительства направил в минувшем году и на адвокатов. Так, своему личному адвокату, депутату итальянского парламента от партии Народ Свободы Никколо Гедини, Берлускони заплатил 441 тысячу евро.

Помимо этого, еще почти полмиллиона премьер потратил на других юристов, в том числе 300 тысяч он заплатил Кристине Росселло, занимающейся его разводом с Вероникой Ларио.

По данным газеты Corriere della Sera, почти каждые две недели в 2010 году Берлускони переводил довольно крупные суммы денег своим старшим детям Марине и Пьер Сильвио. Кроме того, он пожертвовал 70 тысяч евро на восстановление прихода своего двоюродного брата в Ломаццо и выделил 200 тысяч евро команде регби из Аквилы.

На свадебный подарок секретарше Берлускони потратил еще 40 тысяч евро. На себя он также потратил немалые суммы. За год премьер израсходовал 120 тысяч евро в магазине галстуков, 65 тысяч в ювелирном магазине и заплатил 300 тысяч поставщикам тканей.

Также СМИ пишут, что итальянский премьер потратил почти полмиллиона евро на полеты на вертолете и еще полтора миллиона на свои резиденции. В антикварных магазинах и галереях искусств он оставил, по данным Corriere della Sera, еще 650 тысяч евро.

Отметим, что в рейтингах миллиардеров Берлускони называют самым богатым жителем Италии. В 2009 году издание Forbes поставило его на вторую строчку в рейтинге самых влиятельных миллиардеров мира.

15 февраля этого года итальянский суд принял решение о том, что Сильвио Берлускони предстанет перед Фемидой по делу о причастности к подростковой проституции и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиярасходыБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях