ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На центральной площади Каира произошла потасовка между демонстрантами

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 16:19
0
17
На центральной площади Каира произошла потасовка между демонстрантами
Фото: АР
В Каире демонстранты не могут решить оставаться или уходить с площади Тахрир

В среду, 9 марта, сотни демонстрантов на площади Тахрир в центре столицы Египта Каире закидали друг друга камнями и устроили потасовку.

Столкновения произошли между демонстрантами, которые выступают за прекращение акций протеста и возвращение к нормальной жизни, и теми, кто хочет остаться на площади, чтобы добиваться выполнения всех требований революционной молодежи.

Ранее египетские власти выполнили главное требование демонстрантов - отправили в отставку премьер-министра Ахмеда Шафика, которого назначил ушедший в отставку президент Хосни Мубарак.

После этого молодежь на площади Тахрир, где до сих пор остались палатки протестующих, разделилась на сторонников и противников продолжения акций протеста. Одни предлагают немедленно разойтись по домам, другие намерены оставаться, чтобы сохранять постоянное давление на египетские власти.

В минувшую пятницу перед собравшимися на Тахрире выступил новый премьер-министр Исам Шараф. Он призвал молодежь вернуться к нормальной жизни, оказать помощь правительству в восстановлении экономики страны.

Напомним, 11 февраля подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак. Власть в стране была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. По данным Минздрава Египта, обнародованным 16 февраля, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5,5 тысячи пострадали.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетстолкновениедемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях