ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Россия может обменять Виктора Бута на осужденного за шпионаж офицера

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 16:59
0
6
СМИ: Россия может обменять Виктора Бута на осужденного за шпионаж офицера
Фото: АР
Виктора Бута могут обменять на Андрея Хлычева

Бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, приговоренного Мосгорсудом к 18 годам лишения свободы за шпионаж, могут обменять на кого-то из россиян, возможно, на Виктора Бута.

Об этом в среду, 9 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах России.

"В настоящее время рассматривается возможность обмена Хлычева, приговоренного к длительному сроку заключения Мосгорсудом за шпионаж, на одного из россиян, находящегося в местах лишения свободы за рубежом, возможно, на Бута", - цитирует агентство слова источника.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение.

Напомним, в июле прошлого года Москва обменяла группу российских граждан, задержанных в США по подозрению в шпионаже, на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАшпионаждело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях