ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии избили журналистов Би-би-си

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 01:07
0
6
В Ливии избили журналистов Би-би-си
Фото: bbc.co.uk
В Ливии военные задержали журналистов Би-би-си

Верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи военнослужащие задержали и нанесли побои репортерам Арабской службы Би-би-си, освещавшим события в охваченной боевыми действиями Ливии.

Трех журналистов удерживали в течение 21 часа.

По их словам, сотрудники ливийской тайной полиции и военнослужащие наносили им побои, как кулаками и коленями, так и прикладами винтовок.

В настоящее время журналисты покинули Ливию.
 
Ранее, 25 февраля сообщалось, что журналисты из Италии, прибывшие в Ливию для освещения происходящих в этой стране событий, подверглись жестокому обращению со стороны ливийских стражей порядка.
 
Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.
 
26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война.
 
 
Ранее Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафи, призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Накануне, 9 марта, Каддафи заявил, что в случае введения над территорией Ливии бесполетных зон жители страны узнают об истинных мотивах стран, которые ныне призывают лидера Джамахирии покинуть свой пост.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИЛивияжурналистармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях