ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев запретил поставку Ливии всех видов вооружений

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 08:34
0
16
Медведев запретил поставку Ливии всех видов вооружений
Фото: АР
Медведев присоединил Россию к санкциям ООН против Ливии

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о выполнении последней резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии.

Как сообщили в Кремле, указ начинает действовать с 26 февраля и, в частности, запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружия, боеприпасов и военную технику, оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи 26 февраля, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Кроме того решением Совбеза прекращается продажа любого оружия в Ливию, а Международному уголовному суду поручено расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в этой стране. Как отмечается в резолюции, гибель мирных граждан можно расценить как одно из преступлений против человечности.

Напомним, ранее МИД Ливии выразил надежду, что Россия наложит вето в Совете Безопасности ООН на решение о введении воздушной блокады Ливии.

О возможности введения бесполетной зоны над территорией Ливии заявляли представители Великобритании, Франции, Евросоюза и НАТО. Главная цель введения запрета на полеты - предотвращение возможности ВВС Ливии наносить авиаудары по повстанцам и избежать массовых жертв среди населения.

Введение режима no fly zone (бесполетная зона) является одной из мер, которые может принять Совет Безопасности ООН для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияООНЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях