ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи пообещал дать отпор НАТО: Ливия - не кусок пирога

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 20:05
0
15
Сын Каддафи пообещал дать отпор НАТО: Ливия - не кусок пирога
Фото: АР
Саиф аль-Ислам считает, что время для переговоров истекло

Сегодня, 10 марта, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что время для переговоров с повстанцами истекло.

В интервью Reuters он отметил, что пришло время "действовать".

"Настало время для освобождения. Время действовать", - сказал он. На вопрос о том, планирует ли правительство Ливии увеличить масштабы военной операции против мятежников, Саиф аль-Ислам сказал: "Время истекло. Мы давали им две недели (на переговоры)".

Сын ливийского лидера также заявил, что Триполи не потерпит военного вмешательства со стороны других государств или альянсов.

"Мы, ливийский народ, никогда не окажем радушный прием НАТО, мы никогда не примем здесь американцев. Ливия - это не кусок пирога", - подчеркнул Саиф аль-Ислам.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Национальный совет Ливии ранее призывал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль. 8 марта Абдель-Джалиль заявил, что повстанцы не будут преследовать Муаммара Каддафи за совершенные им преступления, если он добровольно откажется от власти в течение 72 часов.

Сегодня Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

Тем временем, ливийские повстанцы начали отступать из стратегически важного нефтяного порта Рас-Лануф на востоке страны под натиском сил безопасности, лояльных Муаммару Каддафи.

Европейский парламент сегодня призвал главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон официально признать Национальный переходный совет Ливии, созданный противниками Муаммара Каддафи.

Тем временем, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Ливия рискует превратиться в разделенное, несостоявшееся государство, где будет процветать экстремизм и терроризм. Он сообщил, что "НАТО готова действовать", в частности, рассмотреть вопрос о введении бесполетной зоны над Ливией, если такое решение будет принято ООН.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОпереговорыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях