ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Огромная волна серьезно повредила круизный лайнер

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 11:10
0
17

Один из самых больших лайнеров в мире Norwegian Dawn во время круиза в Атлантическом океане накрыла 20-метровая волна. При ударе на судне были разбиты иллюминаторы, затоплены более 60 кают и ранены четверо пассажиров.

Лайнер возвращался с Багамских островов в Нью-Йорк, но из-за чрезвычайного происшествия ему пришлось вернуться в порт отправления для проверки повреждений. Сила напора воды была такова, что в двух каютах выбило иллюминаторы, 60 кают для пассажиров затопило. Кроме того, 4 человека получили ранения – порезы и ушибы.

Как говорится в заявлении управляющей лайнером компании Norwegian Cruise Line, Norwegian Dawn попал в полосу "плохих погодных условий". Высота волны достигала 10-й палубы гигантского корабля, на борту которого находилось 2500 пассажиров.

Один из пассажиров, Джеймс Фрэйли, отмечающий на лайнере медовый месяц со своей женой, сказал, что, ощутив удар, они принялись звонить родным и близким, чтобы попрощаться, потому что пассажиры думали, что корабль потонет.

"Натурально, как в аду было. 47-футовые волны перекатывались через 10-ю палубу, переворачивая джакузи, установленные на 12-й палубе. Люди спали прямо в коридорах, не снимая спасательных жилетов", - заявил Фрэйли телекомпании WCBD-TV. Он также сказал, что для успокоения и поднятия настроения паникующих пассажиров капитан велел раздавать напитки из бара бесплатно, "но это не спработало".

После шторма команда корабля приняла решение прервать плавание, в воскресенье днем оно встало на ремонт в доках Чарльстона. В Norwegian Cruise Line говорят, что компания уже отправила по домам тех пассажиров, чьи каюты оказались подтоплены.

Откуда взялась огромная волна, не сообщается. Не исключено, что она – одна из гигантов, о которых сообщалось ранее.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях