ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США обеспокоен ситуацией в Кыргызстане

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 12:40
0
9

Сенат США в воскресенье, 18 апреля, принял резолюцию, в которой отмечается наличие "тесных связей между США и Кыргызстаном". В связи с этим, в документе отмечается, что "безопасность Кыргызстане серьезно беспокоит США в виду прочной поддержки, которую оказывает эта республика Соединенным Штатам в глобальной войне с терроризмом.

В документе подчеркивается, что "США поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Кыргызстана". Американский сенат также приветствовал официальную отставку Аскара Акаева с поста президента Кыргызстана и призвал правительство республики провести свободные, честные и прозрачные президентские выборы 10 июля 2005 года.

Сенат США призвал "воспользоваться готовностью ОБСЕ расширить содействие для подготовки к свободным и честным президентским выборам в Кыргызстан".

Резолюция была внесена в сенат 15 апреля председателем сенатского комитета по иностранным делам сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром. Представляя документ, Лугар сообщил, что несмотря на успехи оппозиции и отставку Акаева, в настоящее время в Кыргызстане "ситуация остается изменчивой".

"Итог политического процесса в Кыргызстане имеет критически важное значение для ее будущего, а также для народов в регионе Центральной Азии, которые надеются на демократическое будущее", - заявил сенатор.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях